16 января 2017

Дом Журналиста распахнул противопожарные двери

В конце года после реставрации открылся Дом Журналиста на Невском пр., д. 70. Более 30 противопожарных дверей и люков в историческом здании были установлены компанией «ВОЛЯ».

Стоит отметить, что заказ получился нестандартным: в силу архитектурной ценности здания все двери в конструктиве имеют посадочные места под накладки заказчика. Ручки Dona ZM AB/SG-6 выполнены в стиле дворцовых интерьеров в соответствии с проектом реставрации компании ОАО «КБ высотных и подземных сооружений».

Однако и современные технологии не остались в стороне. В дверях выполнена фрезеровка под электромеханические замки заказчика, установлены скрытые доводчики и автоматические и съемные пороги.

Дом на Невском проспекте был построен еще в начале XIX века. В конце 1820-х его приобрел генерал И.О. Сухозанет, давший зданию свое имя. В 60-х здесь располагалось Петербургское Купеческое общество, а в 1866 году фасад приобрел знакомые всем очертания. Журналистам здание было передано в 1974 г.
В 2011 году после сноса соседнего дома появилась опасность разрушения исторического здания. Ряд проверок выявил трещины и предписал масштабную реставрацию.


Теперь в Доме Журналиста расположатся Союз Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, офисы журналистских объединений города и редакция районных газет.